samedi 20 juillet 2013

Gnawiya (Gombo) aux tomates fraîches

Cette recette est une délice à savourer surtout en été.

Plusieurs accompagnement sont possibles. Je vous suggère des roger de roche ou des escalopes de dindes grillées.
A prévoir également des frites.

Ingrédients: Tomates, oignons blancs, Gombo, herbes aromatiques, ail.
Ingrédients optionnels : Des crevettes, piment vert doux.



Préparation pour 4 personnes:

  1. Nettoyer 250 grammes Gombo (enlever les têtes), les faire frire dans de l'huile en les remuant de temps à autre pendant 5 minutes.
  2. Couper 1 oignon blanc de taille moyenne en forme de D.
  3. Couper 4 tomates fraîches en forme de D.
  4. Mettre les gombo, les tomates, les oignons, de l'huile végétale, les herbes aromatiques, du sel et du poivre dans une marmite.
  5. Ajuter de l'eau et faire cuire 20 à 30 minutes. Ajouter de l'eau si besoin pendant la cuisson.
  6. Optionnellement ajouter les crevettes, puis les piment vert coupé en longueur en fin de cuisson.
  7. Arrêter la cuisson lorsque les tomates et les oignons sont bien cuits, et que la sauce n'est plus trop liquide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire